您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
邗江召开全区政法信访工作会议暨平安邗江建设推进会
来源: 发布日期: 2022-02-16


2月15日下午,邗江召开全区政法信访工作会议暨平安邗江建设推进会。会议深入贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实中央和省、市政法工作会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务,动员全区政法信访战线为奋力谱写“强富美高”新邗江现代化建设新篇章提供坚实保障。市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武出席会议并讲话。区委常委、政法委书记黄金发,区人大常委会副主任朱发奎,区政府副区长罗剑,区政协党组成员王根云,区法院院长王刚,区检察院检察长梁勇参加会议。会议由副区长、区公安分局局长范红彬主持。


张耀武充分肯定邗江政法信访系统2021年所做工作,他说,过去的一年,全区政法和信访部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市决策部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履职尽责,政治建设取得新成效,护航发展彰显新担当,社会治理实现新突破,平安建设展现新作为。区委、区政府对大家过去一年的辛勤付出表示衷心感谢,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

张耀武强调,今年是党的二十大召开之年,做好今年政法信访工作意义重大。要清醒认识形势,切实增强做好政法工作的责任感。要把握好党的领导和社会主义法治的关系,始终坚守“政法姓党”这个永远不变的根和魂,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要把握好高质量发展和高水平安全的关系,切实把安全发展融入高质量发展全过程。要把握好维护社会稳定和长治久安的关系,标本兼治、综合施策。要把握好严管队伍和激发内生动力的关系,用制度固化政法队伍教育整顿形成的好经验、好做法。

张耀武强调,要突出关键重点,全力开创政法信访工作崭新局面。坚持稳定当头,全力创造稳定政治环境。要严保重大活动,严抓信访维稳,严守重要阵地,严控重点人员。坚持未雨绸缪,全力织牢公共安全防线。扫黑除恶要巩固拓展,平安建设要再求突破,疫情底线要坚决守牢,安全监管要抓实抓细。坚持实干为先,全力提升治理创新实效,做到实战应用与高效运转相结合、精细治理与广泛参与相结合、科技应用与治理创新相结合。要持续服务大局,全力护航经济社会发展,优化营商环境,深化改革创新,强化法治建设。

张耀武要求,要锻造过硬铁军,把全面从严管党治警向纵深推进。要做到坚定政治方向,自觉捍卫“两个确立”。要维护肌体健康,自觉巩固教育整顿成果,把政治标准贯穿政法干警选、育、管、用全过程,从源头上打牢忠诚根基、纯洁政法队伍。要做到始终严抓严管,自觉弘扬勤廉之风。用好正反典型“两面镜”,既加强先进典型选树工作,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,又常态化开展警示教育和纪律作风督查。要建立健全职权法定、履职免责、容错纠错等保护机制,既严字当头、敢抓敢管,又关爱宽容、撑腰鼓劲,不断增强队伍创造力、凝聚力、战斗力。


区委常委、政法委书记黄金发作工作报告


全区维护稳定工作奖一等奖获奖单位


维护稳定工作先进个人


十佳忠诚卫士


十佳网格长


区法院表态发言


区信访局表态发言


新盛街道表态发言

会上,副区长罗剑宣读了表彰决定,与会领导为先进集体和先进个人颁奖,区委常委、政法委书记黄金发作全区政法信访工作报告,区法院、区信访局、新盛街道分别作了交流发言。

区委政法委,区政法各部门、信访局班子成员,有关部门主要负责人,各镇(街道)主要负责人、分管负责人,高新技术开发区分管负责人、城乡工作局主要负责人,维扬经济开发区主要负责人、分管负责人等参加会议。