您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委常委、政法委书记黄金发带队赴瓜洲镇开展疫情防控督查检查
来源: 发布日期: 2022-02-21


2月19日上午,区委常委、政法委书记黄金发带队赴瓜洲镇开展疫情防控督查检查。区委政法委常务副书记赵培亮,瓜洲镇党委书记冯科、镇长李扬湖陪同检查。

黄金发书记一行重点检查了陈家湾社区、鞠庄村疫情防控“五本台账”,详细询问了有重点地区旅居史人员健康检测情况,并现场电话随机抽查部分人员分级分类管控措施落实以及核酸检测情况等。

黄金发书记强调,要在思想上全面紧起来,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹侥幸心理,确保各项工作万无一失。要加强对重点地区来扬返扬人员的核查管控,组织微网格员逐户登门排查,严格落实居家健康检测要求,真正做到“无死角、无盲区、无漏洞”。要强化重点场所、重点环节管理,继续做好医院、商超、市场等人员密集场所疫情防控工作,坚持“人”“物”同防,加强快递、冷链物流等重点环节管理,牢牢守住疫情防控底线。