您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
市扫黑办来邗开展扫黑除恶“六清”行动调研督导
来源: 发布日期: 2020-08-28

828日下午,市扫黑办专职副主任王恒弟带队来邗开展扫黑除恶“六清”行动调研督导,区委常委、政法委书记朱发奎陪同。

督导组实地走访督查了区公安分局、区教育局,现场查阅了“六清”行动工作资料,并对有关问题、线索进行了具体了解。最后,在区扫黑办召开座谈会,听取全区扫黑除恶“六清”行动工作汇报。

督导组认为,两年多来,邗江区认真贯彻中央、省市决策部署,采取切实有效的措施,推动专项斗争取得了重大成果。特别是“六清”行动开展以来,一手抓“六清”行动推进,一手抓长效机制建设。在全市率先采取“无黑恶”示范创建形式推动行业清源,促进了社会经济的深入发展和政治生态的逐步改善,受到上级充分肯定和社会各界高度评价。

督导组指出,当前已进入“六清”行动纵深迈进、专项斗争决战决胜的攻坚阶段。要以贯彻落实上级决策部署的政治自觉,建设“强富美高”新邗江责任担当和坚守人民立场的初心使命再掀强大攻势,展开扫黑除恶大决战。要紧扣“清彻底、清到底、清干净”要求,切实做到“线索清仓”提质增效、“逃犯清零”逐人施策、“案件清洁”快马加鞭、“伞网清除”坚决彻底、“黑财清底”全面到位、“行业清源”标本兼治。

督导组要求,开展“六清”行动特别是“行业清源”要突出工作重点,在抓好“扫黑”“除恶”前提下,在“治乱”上解难题、下苦功、求实效,警惕“小乱”变“大乱”、“暗乱”成“明乱”,最终致使黑恶势力坐大成势。要立足站位高点,深刻领会党中央从“打黑”到“扫黑”重大战略调整,从“点对点”打击到“立体化”扫除重要战术转变,注重综合治理、源头治理,加强基层组织建设,维护国家长治久安。要雕琢特色亮点,提前谋划四季度长效机制建设,继续深耕“无黑恶”示范创建等创新实践,使之“开花结果”;梳理总结、系统集成好的经验做法,推动扫黑除恶常态化、制度化、规范化,充分展现邗江“敢想敢做、善做善成”的良好形象,为全市专项斗争圆满收官献智助力。

区纪委监委、区政法各部门及各行业主管部门分管负责人,区扫黑办、区公安分局扫黑办相关工作人员参加会议。