您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
省扫黑办来邗开展非法金融活动专项治理调研督导
来源: 发布日期: 2020-07-08

78日下午,省扫黑办非法金融活动专项治理组组长关永平率队来我区开展调研督导。市委政法委常务副书记许林灿、市扫黑办专职副主任王恒弟,区委常委、政法委书记朱发奎,副区长、区公安分局局长王根云陪同。

关永平指出,非法金融活动专项治理是省委省政府为深化扫黑除恶专项斗争,强化打财断血作出的重大战略部署。邗江区委区政府高度重视专项治理工作,纪检监察、政法和行业主管部门各司其职,联动融合,切实形成了齐抓共管的大治理格局,为坚决铲除套路贷等违法犯罪活动滋生土壤,全面净化金融市场环境提供了坚强保障。

关永平强调,当前扫黑除恶专项斗争已经进入收官之年,行业清源尤其是金融监管领域任务十分繁重。要紧抓工作重点,深挖根治,重拳整治,长效常治,将靶心始终对准套路贷、非法高利放贷、虚假诉讼等行业乱象。要紧盯工作难点,坚持在源头治理上求实效,在线索管理上求规范,在核查成案上求突破,努力推动专项治理不断实现新进展。要紧扣工作亮点,总结提炼市场监管部门前置许可审查、登记注册会商等良好做法,注重典型经验和制度机制系统集成,为扫黑除恶机制建设提供有益探索。

朱发奎对省督导组督查指导表示热烈欢迎和衷心感谢,要求各地各有关部门对督导组反馈的意见建议认真学习领会、全面消化吸收,找准短板、持续用力、久久为功,稳步推进专项治理向纵深拓展,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,确保三年为期目标顺利完成。

区委政法委、区纪委监委、区法院、检察院、公安分局、司法局及相关行业主管部门分管领导、区扫黑办非法金融活动专项治理工作组全体人员参加会议。