您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委政法委党支部开展庆“七一” 主题党日活动
来源: 发布日期: 2020-06-30

为庆祝中国共产党成立99周年,6月28日上午,区委政法委党支部在区政府二楼东会议室开展庆“七一”主题党日活动。区委常委、政法委书记朱发奎出席活动并为全体党员上了一堂题为《致敬与感悟、反思并奋进,争做新时代合格共产党员》的专题党课,活动由区委政法委党支部书记孙林主持。

朱发奎指出,2020年是不平凡的一年,举国上下众志成城、共同抗疫,将不屈不挠、无惧生死、团结奋进的精神力量发挥到极致。作为党员干部,我们深受抗疫英雄的感人事迹鼓舞和激励,积极响应党中央号召,佩戴党徽、亮明身份,冲锋在抗疫一线,在防控疫情的考场上检验初心、践行使命。

朱发奎强调,在这个没有硝烟的战场上,我们要向风暴面前勇敢冲锋的“逆行者”致敬、向风暴中心忘我奉献的“坚守者”致敬、向风暴背后倾力相助的“无私者”致敬,是他们铸起了抗疫斗争的钢铁长城。面对这场生命与政治的大考,我们也要反躬自省,在大是大非面前,如何做到头脑冷静、沉着坚定?在艰难困苦面前,如何做到无惧无畏、昂扬奋进?在任务挑战面前,如何做到超越自我、追求卓越?作为一名政法干警,在这个攻坚和决胜的年度里,我们必须坚定立场、坚强意志,放大局在心中、扛担当在肩上,干事创业从快又从细、抓实又务实,全委上下鼓足干劲,同心协力,拿出攻坚克难、爬坡过坎的拼劲和韧劲,为邗江社会发展和经济稳定提供坚强有力的政法保障。

朱发奎要求,全体党员要以党章为根本遵循,对照标准不断修正自己的言行举止,确保始终不脱离“合格”的轨道,以做好各项工作的优异成绩,迎接党的99岁生日。

活动中,全体党员还集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的关于民法典的重要文章、《中华人民共和国公职人员政务处分法》有关要点及全区领导干部会议精神,观看了爱国影片《归来》《绝不动摇》,重温了入党誓词,并为6月份入党同志发放政治生日卡片。