您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
全区决战决胜扫黑除恶专项斗争推进会召开
来源: 发布日期: 2020-04-28

427日上午,全区决战决胜扫黑除恶专项斗争推进会在扬州市会议中心召开。区委书记张耀武出席会议并讲话,区委常委、政法委书记朱发奎主持会议,副区长、区公安分局局长王根云、区法院院长韩雪峰、检察院检察长倪华参加会议。

张耀武指出,今年是具有里程碑意义的一年,诸多大事要事值得期待。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,面临更加复杂的国内外环境要充分认识到扫黑除恶是高水平全面小康社会的题中之意是推进国家治理现代化的关键一役,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切要求,推动专项斗争行稳致远。

张耀武认为,经过两年多的时间,全区扫黑除恶专项斗争取得了显著成效,但随着社会形势日益复杂,斗争难度也逐渐加大。越到这种关键时期,越要一鼓作气要迅速按下六清行动启动键全力打好源头防治组合拳切实筑牢基层治理硬堡垒找好标靶,同向发力,坚决做到不获全胜不收兵

张耀武强调,专项斗争已由治根治本转段。面对新时期、新变化、新要求,各地各部门要聚焦斗争之、斗争之、斗争之及斗争之进一步提升思想认识、明晰主攻方向、锤炼攻坚意志、凝聚工作合力确保扫黑除恶专项斗争圆满收官

张耀武要求,长效常治,必须在机制建设上下功夫。各镇(街道、园区)、各有关部门要紧扣这一新课题,全面打响联动协作合成战精心绘制机制建设施工图主动对准人民满意硬指标,对照中央、省市督导要求,精准施策,为决战决胜高水平全面小康,奋力夺取疫情防控和专项斗争双胜利作出新的更大贡献

朱发奎就贯彻好此次会议精神要求全区上下提高政治站位,明确目标定位,找准斗争方位,围绕“全市前列、省内有位”的目标任务,认真抓好序时进度,迅速掀起强大攻势,全面开展扫黑除恶大决战、大迎检。

会上还传达学习了上级有关会议和领导批示精神,对扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人进行了表彰。

区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,区委政法委,区政法各部门、信访局全体领导班子成员,各镇(街道)党(工)委、维扬经济开发区主要负责人、分管负责人和政府(办事处)分管负责人,高新技术开发区分管负责人等参加会议。