您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
来源: 发布日期: 2020-04-07

4月2日下午,全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话,会议由副区长、区公安分局局长王根云主持,区法院院长韩雪峰、检察院检察长倪华参加会议。

朱发奎充分肯定了2019年度全区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,认为全区上下严格落实中央和省市统一部署,以迎接中央督导为契机,聚焦问题、重拳出击,深入整改、合力攻坚,为经济社会发展提供了良好环境。

朱发奎指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜的收官之年,要深刻认识专项斗争是巩固执政根基、确保全面建成小康社会、助推基层治理新发展的关键之举,在积极开展疫情防控阻击战的同时,统筹抓好扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力借“疫”滋事实施违法犯罪活动,确保扫黑除恶专项斗争夺取全面胜利。

朱发奎要求,全区上下要紧密结合扫黑除恶专项斗争的阶段性特点,按照中央明确的“一十百千万”行动的总体思路,坚决打好线索核查“歼灭战”、深挖攻坚“总体战”、专项整治“主动战”、机制建设“攻坚战”,紧扣重点任务,强化斗争韧劲,坚持深挖整治和长效常治齐头并进,加快构建源头治理、系统治理长效机制,推动各项举措精准落实。

朱发奎强调,要强化统筹推进、督导考评、舆论引导、典型培育、队伍建设,充分履责尽责,注重造“势”培“优”,锻造过硬队伍,以不破楼兰终不还的坚定意志,持之以恒、脚踏实地地开展工作,坚决啃下“硬骨头”,攻破“硬堡垒”,奋力打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

    王根云在贯彻落实会议精神时要求,要进一步提升思想认识,加大工作力度,紧紧围绕长效常治之年新任务,统筹推进机制建设、日常监管、源头防控等工作,充分展现决战决胜之年新作为,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效
    会议还传达了省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神和区委主要领导批示要求,区扫黑办、纪委监委、区委组织部分别就专项斗争提出了具体要求
    区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关负责人,各镇(街道、园区)分管负责人、派出所所长等参会。