您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委常委、政法委书记朱发奎赴区信访局调研
来源: 发布日期: 2020-03-19

3月18日上午,区委常委、政法委书记朱发奎赴区信访局开展调研座谈。在听取相关汇报后,朱发奎对全区信访工作给予了充分肯定。他指出,信访工作是党委、政府密切联系群众的桥梁和纽带,是及时反映社情民意的晴雨表,做好疫情防控期间及今后一段时期的信访工作十分关键。

朱发奎要求,信访工作要以服务人民群众为中心,不断深化人民满意窗口建设,全面提升人民群众对信访工作的满意度和信任度,努力打造成全省特色品牌;要以解决重点难点为核心,按照省信访局“五个强化”的要求,突出复杂疑难问题的调处化解,为助推企业复工复产营造良好氛围;要以创新工作方法为重心,深入推进全区信访系统标准化建设,持续提升信访工作信息化、法治化、实战化水平。

朱发奎强调,信访部门要加强队伍建设,不断提升业务能力和水平,全力实现区优质服务单位“五连冠”目标任务;要强化人文关怀,完善政治激励和精神鼓励举措,不断激发信访工作人员的积极性和主动性;要加大宣传力度,及时总结工作经验和成效,充分发掘典型案例,让公众全面了解全区信访工作新进展、新成效,引导群众依法理性维权。