您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委常委、政法委书记朱发奎赴一线封控点督查新冠肺炎疫情防控工作
来源: 发布日期: 2020-02-04

2月3日上午,区委常委、政法委书记朱发奎赴竹西街道督查新冠肺炎疫情防控情况,并深入3处一线封控点进行实地走访察看。

在封控现场,朱发奎详细询问被封控人员的身体、情绪等情况,并要求现场值守人员做好与被封控人员和家庭的信息沟通、情绪稳控、后勤保障等工作。朱发奎强调,对密切接触人员进行隔离封控是阻击疫情传播最直接、最有效的方式,所有值守人员要坚决执行疫情指挥部交办的封控任务,切实克服各种麻痹、厌战等负面情绪,保持旺盛的战斗力,确保疫情阻击战取得最后胜利。朱发奎对现场工作人员表示慰问,叮嘱他们做好自身防护,用实际行动展现基层工作者敢担当、有作为的良好形象。

朱发奎还实地走访慰问了安平社区、竹西城管中队、区口罩生产基地、瓦窑村组卡口等在岗工作人员,充分肯定了他们为疫情防控作出的积极贡献,希望他们一如既往地发扬不怕苦、不怕累的工作作风,全力以赴做好当前疫情防控工作。