您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委政法委员会(扩大)会议召开
来源: 发布日期: 2019-12-12

12月11日上午,区委政法委员会(扩大)会议在区政府三楼中会议室召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话,区法院院长韩雪峰主持会议,区检察院检察长倪华出席会议。

朱发奎指出,今年全区政法条线在区委区政府的正确领导下,顺应主要矛盾新变化,围绕社会治理新定位,强化政法工作新担当,充分发挥职能作用,积极推动各类工作创新创优,服务大局的“牵引力”、基层治理的“创新力”、法治品牌的“影响力”、政法队伍的“战斗力”得到进一步提升,为全区经济高质量发展营造了良好的社会环境。

朱发奎强调,各镇街园区、各部门要以更严标准,聚焦年底考核得高分。要突出精准调度,落实考核任务,提前做好相关工作,确保考核评查取得好成绩;要突出细节把控,狠抓考核质量,通过扎扎实实的努力,做到重点工作“不扣分”、难点工作“少失分”、亮点工作“多加分”;要突出问题导向,用好考核机制,高度重视督查考核在推进各项工作中的指挥棒作用,带动全体人员围绕目标拼命干、加油干,形成一个干事创业的生动局面。

朱发奎要求,各单位要以更实举措,聚力保障大局护稳定。要瞄准服务高质量发展的目标定位,充分发挥政法机关职能作用,积极主动服务发展大局;要着力解决人民群众的合理诉求,加快形成人员联合、力量联动、资源共享的工作格局,全面提升诉源治理的社会化水平;要切实履行保一方平安的职责使命,努力为市、区“两会”和新春佳节营造良好的社会环境。

朱发奎强调,全区政法条线要以更硬作风,聚集政法力量谋发展。要抓好纵深学习,确保学深悟透党的十九届四中全会精神,把制度优势转化为社会治理效能;要抓实重点领域、关键环节,确保解决一批当前存在的突出问题,推动社会政治经济高水平发展;要加快区域治理现代化建设,确保走在前列,全力打造区域治理现代化的邗江样本。

会上,政法各部门汇报交流了近期重点工作和年底考核冲刺情况,各镇街园区进行了书面工作交流,区信访局通报了第四季度全区信访稳定情况。会议还传达学习了党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议和政法改革相关文件精神。

区委政法委领导班子全体成员、区政法各部门及信访局主要负责人、各镇街园区分管负责人参加会议。