您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源: 发布日期: 2019-09-19

9月19日下午,区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话。区委主题教育第四巡回指导组组长王昕、组员聂晓、吴迪,区委政法委全体党员参加会议。

朱发奎就如何贯彻落实主题教育讲了三点意见。一是提高站位,强化认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。全委上下要把思想和行动统一到中央省市区委的部署安排上来,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,以高度的政治自觉和过硬的责任担当,确保主题教育取得实效。二是明确任务,把握要求,有序推进主题教育各项安排落地落实。要在“学”字上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,读原著、学原文、悟原理;要在“研”字上下功夫,围绕区委“五个方面”调研内容,带着任务“走下去”、怀着诚心“蹲下来”、谋得良策“提上来”,切实将调研成果转化为破解政法工作难题的办法举措;要在“查”字上下功夫,班子成员要主动做到“七个对照”,带头查摆、认真反思、列出问题;要在“改”字上下功夫,坚持边查边改、即知即改、应改尽改,切实增强党性、提高能力、推动工作。三是加强领导,压实责任,把主题教育与当前工作有效结合起来。要把主题教育与新中国成立70周年大庆安保工作结合起来,与学习贯彻《中国共产党政法工作条例》结合起来,与“炼铁心、守铁纪、砺铁肩”主题活动结合起来,与深化扫黑除恶、创新社会治理、推动政法智能化建设、打造过硬政法队伍等本职工作结合起来,力争打造新亮点、创出新经验,奋力开创邗江政法工作新局面。

会议还宣读了区委政法委主题教育领导小组成员名单。