您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
省法学会调研我区春涛法律服务中心
来源: 发布日期: 2019-07-18

7月17日下午,省法学会党组副书记、专职副会长范沁芳在市委政法委常务副书记许林灿、市法学会专职副会长夏晴的陪同下,来我区春涛法律服务中心专题调研法学会会员活动开展情况,区委政法委常务副书记孙林、区委政法委副书记赵培亮、竹西街道办事处主任沈豪参加调研活动。

范沁芳听取了春涛法律服务中心基本情况介绍,并召开座谈会,面对面与春涛法律服务中心代表人物何春涛、常驻值班律师顾桂娟进行交流,就春涛法律服务中心作为中国法学会单位会员、扬州市法学会首批命名的“法治实务研究基地”,如何开展法治实践、提供公益性法律服务情况进行全面深入了解。

范沁芳高度评价了何春涛15年如一日开展法治志愿服务的奉献精神,对中心将法理、情理、政策和生活常识相融合,用群众的语言阐明法律规定、传播法治精神,推动信访矛盾有效化解予以充分肯定,要求借鉴春涛法律服务中心的做法,搭建更多的平台,让广大法学会会员发挥专业特长,投身到公益法律服务之中,为维护地方和谐稳定大局做出法学会应有的贡献。