您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
全区“政法领导干部党性修养与业务能力提升专题培训班”圆满落幕
来源: 发布日期: 2019-07-16

为进一步学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和《中国政法工作条例》学习宣传,推动政法干部队伍党性修养与业务能力齐头并进,高起点打好护航高质量发展的主动仗、攻坚仗、持久仗,为“强富美高”新邗江建设提供坚强政治保障和有力队伍支撑,7月8日至7月12日,全区“政法领导干部党性修养与业务能力提升专题培训班”在西北政法大学顺利举办。此次培训班由区委组织部、区委政法委和区委党校联合举办,集中培训地点位于西北政法大学(雁塔校区)。区委常委、政法委书记朱发奎出席开班仪式并讲话,各镇街园区、区政法各部门、信访局、退役军人事务管理局等有关部门分管负责人和职能科室负责人及区扫黑办相关人员共计五十余人参加了培训。

开班仪式上,朱发奎指出,此次主体班选题“政法领导干部党性修养与业务能力提升”,目的是为了积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好新时代政法工作提供根本遵循。朱发奎强调,希望本次主体班的举办,能够有力促进全区政法队伍综合素质和实际能力的提升,更好地在政法综治维稳重点、难点工作上发挥骨干作用,带动整体工作创新发展;更好地在日常工作、学习和生活上发挥引领作用,促进一个单位、一个系统良好风气的形成;更好地在政法事业可持续发展上发挥保证作用,永葆全区政法事业的生机和活力。

开班仪式由区委政法委副书记赵培亮主持,仪式上还宣布了班级建制和临时党支部,西北政法大学培训中心副主任王国庆参加开班仪式。

7月的古城西安,暑气袭人,蝉鸣阵阵。作为老牌法学院“五院四系”之一的西北政法大学底蕴悠长、师资雄厚,此次的课程内容丰富,既有政法条例的精辟解读,也有工作实务的深刻剖析,更有历史文化的探索发现。此外,学员们还开展了分组讨论,交流了学习心得,进行了思想碰撞,既开阔了眼界和胸襟,又提升了思维层次和领导水平。

7月12日下午,主体培训班圆满落幕。结业典礼上,五个小组的组长作为代表,上台领取了结业证书。区委政法委副书记赵培亮对此次培训作了总结,他指出:本次培训班的顺利举办离不开各级领导的倾心指导和各位学员的大力支持,培训方案精细、课程设计精心、学员学风端正,很多学员从不认识到认识,从认识到熟悉,结下了深厚的友谊,为全区政法工作的有力开展凝聚了智慧、整合了力量。希望全体学员借助此次学习机会,把握好政法形势、坚定好政法方向、发挥好政法作用,开拓创新,继往开来,为“强富美高”新邗江建设作出新的更大贡献。