您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
邗江区委政法委员会(扩大)会议召开
来源: 发布日期: 2019-07-23

7月22日下午,区委政法委员会(扩大)会议在区政府三楼中会议室召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长王根云主持会议。

朱发奎指出,上半年全区政法信访工作在区委、区政府的领导下,围绕社会治理新定位,把握机构改革新要求,适应主要矛盾新变化,扫黑除恶斗争不断深化,社会治理机制不断完善,法治惠民成效不断彰显,队伍建设质态不断优化,在推动和保障全区高质量发展中履职尽责、创新创优,各项工作均取得较好成效。

朱发奎要求,各有关部门要坚定政治站位,坚决维护社会大局持续稳定。把维护政治稳定放在首位,把精准治理、精细服务的招数制定得更细致、更实用,主动护航社会经济平稳高效发展,积极做好重大节日安保维稳工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。瞄准目标定位,全力夯实社会治理基层基础,扎实抓好网格创建达标考核,深入构建矛盾多元化解机制,全面织密公共安全防护体系。把握时代方位,切实强化政法队伍担当使命,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,激励广大干警为完成新时代党的历史使命而努力奋斗。

朱发奎强调,政法各部门要在区委、区政府的坚强领导下,以舍我其谁的责任感、只争朝夕的精气神、雷厉风行的执行力和追求卓越的进取心,忠诚担当,积极作为,为推动邗江区实现“高质量发展走在前、高水平小康勇争先”贡献力量,以优异成绩为新中国成立70周年献礼!

会上,政法各部门交流汇报了上半年工作开展情况及近期重点工作安排。会议还传达学习了中央有关会议精神,通报了全区网格化社会治理工作情况、社会治安和社会稳定情况、信访稳定工作情况,研究了《2019年度全区政法信访工作考评办法》。

区政法各部门及信访局主要负责人、区委政法委有关负责人、各镇街园区分管负责人等参加会议。