您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委常委、政法委书记朱发奎视察督查高考考点邗江中学安全稳定工作
来源: 发布日期: 2019-06-04

6月4日上午,区委常委、政法委书记朱发奎,副区长、公安分局局长王根云率区公安、信访、教育等有关部门赴邗江中学视察督查我区高考考点安全稳定工作。区教育局局长何云峰、区信访局局长张群、邗江中学校长蒋拥军等参加督查活动。

朱书记一行首先实地检查了邗江中学校门口车辆停放、交通管理、保安值勤等,然后又逐一查看了学校监控中心、高考考务办公室、广播室播放系统等重点场所和部位,随后认真听取了邗江中学、区教育局、区公安分局等部门和单位对今年高考考点安全保卫和维护稳定工作情况的汇报。

朱书记指出,校园安全是头等大事,涉及千家万户,事关百姓切身利益,事关社会和谐稳定,近期全国校园安全工作会议在江苏召开,凸显了这项工作的重要性。区公安、教育部门要认真贯彻落实全国会议精神,加强工作研究部署,狠抓校园安全防范教育,狠抓校园防控体系建设,狠抓校园治安综合治理,狠抓校园安全责任落实,确保平安校园建设更加深入持久地推进,全力打造平安邗江,创响学在邗江的特色品牌。

朱书记强调,今年是建国70周年大庆之年,是全国扫黑除恶纵深推进之年,做好今年高考期间的安全稳定工作尤为重要,意义也非常重大,无论是邗中,还是教育、信访和公安部门都必须服从服务于高考,随时听从区高招委指挥,全力以赴、齐心协力做好当前考点安全保卫工作,要真正做好考场周边“零干扰”,真正做到高考安保“零误差”,真正做到服务高考“零距离”,让校园内外更加和谐安宁,让家长社会更加安心放心。

最后,朱书记祝愿邗江莘莘学子重整行装,梦圆高考,取得更加辉煌的成绩!