您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
区委政法委召开机关全体人员会议
来源: 发布日期: 2019-05-15

5月14日下午,区委政法委机关全体人员会议在区政府二楼东会议室召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并发表讲话。

会议集中学习了习近平总书记在全国公安工作会议上讲话精神、中央政法领导干部专题研讨班会议精神和王立科就江苏贯彻落实会议的讲话精神,传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,汇报交流了外出学习考察工作的情况,研究了《邗江区扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》。

朱发奎指出,要学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

朱发奎要求,扫黑除恶专项斗争要围绕三年为期目标,落实“重点问题攻坚年”的要求,聚焦深化打击、深挖彻查、依法严惩、综合整治、源头治理。要深入贯彻全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,进一步提升政治站位、强化宣传发动、压实工作责任、挖掘工作特色,切实做好迎接中央督导相关工作。

朱发奎强调,一要以更大作为护航邗江高质量发展,保安全、护稳定、促发展、惠民生;二要以更实举措防范重大风险,强化忧患意识、底线思维,加强风险研判和预警预防;三要以更高标准打赢扫黑除恶攻坚战,提高站位、强化担当,突出重点、持续发力;四要以更严要求锻造邗江政法铁军,持续加强政治建设、组织建设、廉政建设、能力建设。

会议还进行了“慈善一日捐”活动,全体机关工作人员踊跃捐款。