您当前所在位置: 首页 > 政法要闻
邗江区召开扫黑除恶专项斗争专班例会
来源: 发布日期: 2019-04-26

426日上午,邗江区扫黑除恶专项斗争专班例会在区政府二楼东会议室召开。区委政法委常务副书记、区扫黑办主任孙林出席会议并讲话。

孙林充分肯定了专项斗争开展以来全区扫黑除恶工作取得的成效,要求全区上下进一步统一思想认识,提高政治站位,确保中央和省督导考核顺利通过,具体把握好以下“三个聚焦”:一要聚焦宣传求突破。将一般宣传与重点宣传相结合,传统宣传与新媒体宣传相结合,集中宣传与入户宣传相结合,突出重点行业、地区及对象,力争在督导前再掀新一轮强大攻势。二要聚焦线索精打击。确保一般线索不放过,重点线索不放手,否定线索不轻率,适时开展“回头看”行动,从辩证、联系的角度研究深挖拓展,以“为官有为”的政治担当营造良好的政治生态。三要聚焦迎查细准备。做到工作上体现规定,资料里体现规范,迎查中体现规则,紧扣督导清单,细化任务分解,注重工作留痕。

会议还传达学习了有关会议文件精神,通报了我区涉黑涉恶案件办理总体情况,相关单位进行了交流汇报。

区扫黑办副主任及全体专班成员参加会议。