激浊扬清 警钟长鸣——邗江区组织开展政法队伍教育整顿专题警示教育活动
来源: 发布日期: 2021-06-11

为进一步深化政法队伍教育整顿,持续推进政法系统正风肃纪反腐,教育引导全区政法干警进一步增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,6月11日下午,邗江区组织全区政法干警代表赴扬州市警示教育基地开展政法队伍教育整顿专题警示教育活动。


干警代表们观看了扬州政法队伍教育整顿专题片,参观了展览区,通过图文、影音、互动体验及讲解分析等多种直观的教育形式,了解十八大以来全面从严治党的创新实践和反腐败斗争的丰硕成果以及扬州政法队伍教育整顿取得的阶段性成效。而一个个发生在身边的政法系统违纪违法职务犯罪、涉黑涉恶“保护伞”等典型案例给干警内心带来强烈震撼和深刻警醒。最后,全体干警在鲜红的党旗前,重温入党誓词。

参观结束后,全体干警一致表示要以反面典型为鉴,防微杜渐、警钟长鸣,自觉遵守廉洁自律各项规定,认真履行好宪法法律赋予的神圣职责,在执法司法工作中行使好人民赋予的权力,树立政法干部清正廉洁、浩然正气的良好形象,为邗江当“好地方”的“排头兵”提供坚强政法保障。