邗江区召开涉黑涉恶案件(线索)倒查工作推进会
来源: 发布日期: 2021-06-04


64日下午,邗江区涉黑涉恶案件(线索)倒查工作推进会在区政府二楼东会议室召开。区委政法委常务副书记、区教育整顿办副主任赵培亮出席会议并讲话。区委政法委副书记高维双主持会议。


赵培亮指出,开展涉黑涉恶案件(线索)倒查工作是推动扫黑除恶常态化的关键一步,是推动教育整顿实效化的关键一招,是推动两者之间相衔接的关键一环全区各有关部门要站在斗争常态化、整顿实效化这一高度,在深化认识中勇担倒查之责,推动政法队伍教育整顿走深走实。

赵培亮强调,全区上下要坚定对表第一流,争创第一等这个决心,在奋力攻坚中强化倒查之举。要摸底排查样样看,确定倒查对象求。要梳理筛查个个清,做好规定动作求。要审核评查层层抓,坚决深挖彻查求拿出实招硬招,推动查深查透,确保落实落细。

赵培亮要求,要用好社会认可度、群众满意度这把标尺,在担当实干中检验倒查之效。责任要再加压。加强沟通联系,完善工作模式,列出问题、责任、任务三张清单督考要再加力。积极开展联合督导督办,认真做好上级督导督查迎检准备。氛围要再加浓。强化警示教育增强震慑作用加强舆论引导,全面打好倒查工作主动战、全身投入教育整顿决胜战,全力推进扫黑除恶常态化。

会议还传达学习了上级相关会议及文件精神,区纪委监委、区法院、区检察院、区公安分局分别汇报了倒查工作开展情况。

区教育整顿办分管负责人、区扫黑办分管负责人,相关工作组负责人,区纪委监委、区法院、区检察院、区公安分局分管负责人,各部门业务科室有关负责人参加会议