区委政法委“政治忠诚”专题剖析交流会召开
来源: 发布日期: 2021-05-28

5月26日下午,区委政法委召开“政治忠诚”专题剖析交流会,区委常委、政法委书记朱发奎主持会议,省政法队伍教育整顿驻扬指导组相关负责同志到会指导。


会上,全体领导班子成员围绕政治信念、政治能力、政治纪律、意识形态、党员作用等五个方面,逐一查摆了自身存在的不足,分析了问题产生的原因,明确了努力的方向。朱发奎对班子成员的剖析材料逐一进行了点评。

朱发奎指出这次“政治忠诚”专题剖析交流会,每个同志都能对照党章党规,围绕“政治忠诚”主题,结合主责主业,对自身情况作出深刻剖析,发言主题鲜明、查摆问题精准、整改措施精细,体现了对党忠诚、对事业负责的态度,是一次紧张活泼、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

    朱发奎强调全体班子成员要以此次专题剖析交流会为契机,持之以恒地贯彻落实好政法队伍教育整顿各环节工作要求,持续深化认识、主动抓好整改,自觉承担起个人在部门全局工作中的责任,为邗江当好高质量发展的“排头兵”“尖子生”全力护航。

朱发奎要求要在旗帜鲜明讲政治上作表率,始终把讲政治放在政法工作第一位,紧密结合党史学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治认同、理论认同和情感认同,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当负责,用解决问题、敢啃硬骨头体现贯彻落实。要在为民服务办实事上作表率,始终坚持以人民为中心的工作导向,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,再谋划、再推出一批便民利民措施,真正把群众所急所盼的问题解决好,切实提高政法机关服务群众水平,确保让群众满意、组织放心。要在自我革新强根基上作表率,结合“顽瘴痼疾”专项整治,持续强化“七查”整治力度,提前谋划建章立制,班子成员要发挥头雁作用,把对党忠诚作为最重要的政治品格,把个人干净作为最起码的为官底线,做到明大德、守公德、严私德,努力营造“亲”“清”新型政治生态环境。要在担当实干勇克难上作表率,牢固树立强烈的大局意识、机遇意识、奋进意识,对标最高最好最优秀,做到落细落小落具体,推动政法队伍教育整顿、建党100周年大庆安保维稳、扫黑除恶常态化、纵深推进区域社会治理现代化等重点工作都取得实实在在的成效,不断开创邗江政法工作新局面。