区委政法委召开队伍教育整顿查纠整改环节整治情况通报暨政治承诺会议
来源: 发布日期: 2021-06-25

625日下午,区委政法委召开队伍教育整顿查纠整改环节整治情况通报暨政治承诺会议。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话,区委政法委常务副书记赵培亮主持会议。


会议通报了区委政法委查纠整改环节工作开展情况,承诺对该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改等问题承担领导责任。班子成员结合自身分管工作,交流汇报了教育整顿中发现的问题,剖析了问题根源,提出了解决办法,并承诺对分管条线再冒出类似问题承担领导责任。

朱发奎指出,自查纠整改环节启动以来,委机关严格按照中央和省市工作部署,自觉强化作示范、当表率的责任担当,坚持学习教育常抓不懈、问题查纠严抓不松、顽疾整治紧抓不放、为民实事实抓不虚,切实以良好的整顿成效推动了业务工作提质增效。班子各位成员问题剖析很全面、根源查找很透彻、整改措施很靠实,体现了高度的政治责任,取得了预期成效。

朱发奎要求,全体班子成员要立足新起点、瞄准新目标,扎扎实实抓好教育整顿后半篇文章。要量化标准、细化任务,确保深化整改不停步。时刻紧盯总结提升环节评估要求和查纠整改规定动作的落实情况,持续深入推进问题整改、顽疾整治,及时跟进中央督导组、省指导组反馈交办问题的整改落实,推进问题线索和涉法涉诉类线索的集中突破,推动相关制度机制建设,努力形成一批制度化、常态化成果。要全力以赴、全情投入,确保为民服务不打折。切实将便民利民作为出发点和落脚点,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍四化建设的难点,高标准持续推进我为群众办实事实践活动,诚恳邀请群众评判效果,通过教育整顿推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要压紧责任、压实链条,确保安全底线不动摇。领导班子要发挥领头雁作用,紧紧围绕当前建党100周年安保维稳这一头等大事和首要政治任务,深入开展六大攻坚行动,把保稳定、保安全作为当前工作的重头戏、加快发展的压舱石,切实抓源头控增量、化积案减存量、盯重点防变量,确保各类风险矛盾不爆发、不上行、不外溢,以实实在在的安保维稳业绩为高质量发展保驾护航。要一体布局、一体推进,确保服务大局不松劲。始终把教育整顿与服务全区高质量发展紧密结合,建立企业周边区域安全隐患常态化排查整治工作制度,积极开展打击电信网络诈骗专项行动,充分发挥稳定风险评估在加快推进重点工程项目建设方面的积极作用,在更高层次上优化企业发展环境,在更高水平上维护市场经济秩序,在更高标准上提供优质高效服务,全力打造优质法治化营商环境。

区委政法委全体班子成员,机关中层干部参加会议。