邗江区举行防止干预司法“三个规定”专题宣讲
来源: 发布日期: 2021-06-04


6月3日上午,邗江区委召开常委会。会上,区委政法委负责人从“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、存在问题和工作建议五个方面,进行了集中宣讲和细致解读,突出强调了党政机关领导干部遵守防止干预司法活动“三个规定”的重要性。区委书记钱峰,区长张新钢,区委常委,区人大常委会、区政协主要负责人,区政府副区长,区法院院长、检察院检察长出席宣讲活动。


最后,区委书记钱峰强调,要强化法治意识。想问题、做决策、抓工作要时刻在法治轨道上运行,自觉运用法治思维和法治方式,切实做到科学决策、民主决策、依法决策。要维护司法公正。领导干部要带头遵守依法行政规定,带头执行法院判决,尊重法律的权威性、严肃性,各政府部门落实好行政首长出庭应诉制度,确保行政执法信息公示、执法过程留痕、重大决定法治审核三个全覆盖。要严守廉政底线。紧密结合政法队伍教育整顿,扎实做好“三个规定”“四长”大宣讲、领导干部公开承诺、发放监督卡行动等工作,不断增强贯彻执行的法治自觉。要把防止干预司法情况纳入党风廉政建设关注巡查的重点,加强违纪查处,严肃追责问责。

区委办、人大办、政府办、政协办及相关部门主要负责同志参加活动。