邗江区召开政法队伍教育整顿总结提升阶段征求意见座谈会
来源: 发布日期: 2021-06-28

根据区政法队伍教育整顿工作安排,6月28日上午,区教育整顿办邀请人大代表、政协委员、律师、案件当事人、人民陪审员、人民监督员及群众代表等各界人士召开座谈会,就全区政法队伍教育整顿总结提升阶段征求意见建议,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任朱发奎主持会议。

会上,朱发奎向与会代表介绍了全区政法队伍教育整顿情况,通报了查纠整改环节工作进展和成效。参加座谈人员对全区政法队伍教育整顿工作给予了高度评价,并联系自身工作实际和切身感受,围绕巩固教育整顿成果、持续深化问题整改、创新司法便民利民举措等方面提出了建设性的意见和建议。

朱发奎对与会代表就邗江政法工作和政法队伍建设的关心支持表示衷心感谢,对代表们提出的意见和建议,要求政法各单位做到:在建章立制上精准发力,坚持“当下治”与“长久立”相统一,聚焦教育整顿中暴露出的执法司法突出问题,找准政法队伍教育管理监督过程中的短板漏洞,分类制定务实管用的长效机制,实现政法队伍建设规范化、法治化。在为民办事上精准发力,持续深化“我为群众办实事”实践活动,多渠道、全方位为群众提供优质法律服务、切实解决“急难愁盼”问题,以群众满意的“硬尺子”检验教育整顿成效。在整改提升上精准发力,认真梳理、充分吸纳代表们提出的意见和建议,列出问题清单,逐条落到实处,自觉接受监督,真正把教育整顿的实际成效转化为护航邗江高质量发展的强大动力,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年!

区政法队伍教育整顿领导小组专项整治组、执纪监督组组长,区政法各单位分管负责人、政治部(处)主任,区政法队伍教育整顿专班全体人员参加座谈。