邗江区三个“全覆盖” 全力推进“三个规定”落地见效
来源: 发布日期: 2021-06-11

邗江区在宣传贯彻“三个规定”过程中,紧紧围绕“无死角”“零遗漏”的目标,充分发挥区委示范引领和政法各单位主体主责作用,多管齐下、多措并举,切实形成了全社会参与、支持、执行“三个规定”的浓厚氛围。

一是人员单位全覆盖。区委常委会组织区四套班子成员专题集中学习“三个规定”内容强调要强化法治意识带头维护司法公正把防止干预司法情况纳入党风廉政建设关注巡查的重点,加强违纪查处,严肃追责问责不断增强贯彻执行的法治自觉区法院、检察院、公安分局、司法局组建“三个规定”宣讲团,主要负责人带头对全区57个区级党政机关、15个镇(街、园区)的党政领导干部进行宣讲,并要求与会领导在深刻领会“三个规定”大宣讲精神的基础上对本单位全体干部职工进行广泛宣传,实现大宣讲活动全覆盖


二是承诺书签订全覆盖。结合“四长”大宣讲活动,向全区副科级以上领导发放三个规定学习资料,现场组织签订严格执行三个规定公开承诺书;对没有参加集中宣讲的领导干部,由公检法司四家单位直接对接,全区756名副科级以上领导全部签订了承诺书有力提升非政法系统党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度。


三是社会面宣传全覆盖。通过政法各单位微信公众号门户网站公开发布防止干预司法“三个规定”内容及监督举报途径,方便社会各界掌握了解相关情况,提高“三个规定”社会面知晓度政法各单位《防止干预司法“三个规定”监督卡》随案发放,在诉讼服务大厅、12309检察服务中心、出入境接待大厅、公共法律服务中心等对外服务窗口的醒目位置摆放,供前来办事的群众领取,截止目前已发放监督卡1500余