邗江区政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会议召开
来源: 发布日期: 2021-05-21

5月21日下午,邗江区政法队伍教育整顿领导小组查纠整改工作推进会议在区政府二楼东会议室召开。区委政法委常务副书记、区政法队伍教育整顿领导小组专项整治组组长赵培亮主持会议并讲话。


会议首先通报了线索核查、案件清查等相关数据,政法各部门汇报了查纠整改工作开展情况,交流了“七查”工作进展和下一步工作打算。

赵培亮指出,要紧扣当前工作重点,靠前谋划、积极应战。一是做优“我为群众办实事”品牌,要紧扣政法主职主业、紧贴群众需求,结合部门实际,拿出项目化为民办实事的方案。二是做好“自查从宽、被查从严”政策宣贯,引导干警掌握政策、打开心结、放下包袱、争取主动,各部门要加紧落实“自查从宽、被查从严”相关政策,积极上报典型案例。三是做细“总结提升”环节谋划,重点围绕顽瘴痼疾整治和部门实际,超前谋划建章立制,用严之又严、细之又细的规章制度规范部门一举一动、约束干警一言一行。四是强化工作宣传,要写好工作简报,集中宣传报道邗江教育整顿中取得的新成绩、新进展和新亮点,争取在省市层面涌现邗江声音、彰显邗江特色。

会议还集中学习了省“自查从宽、被查从严”政策文件精神、市政法队伍教育整顿查纠整改环节专项整治工作推进会会议精神。

区政法各部门分管负责人、专项整治组负责同志,区政法队伍教育整顿专班全体人员参会。