区政法系统警示教育大会召开
来源: 发布日期: 2021-04-01


41日下午,邗江区召开政法系统警示教育大会。区委常委、政法委书记朱发奎,副区长、区公安分局局长王根云,区法院院长王刚,区检察院检察长倪华出席会议。


与会同志首先观看了警示教育片《坚决清除高质量发展路上的绊脚石》;其次,区纪委副书记、区监委副主任杨泳通报了近三年全区政法系统纪律作风有关情况;最后,干警代表结合党纪党规的学习体会作出了全区政法队伍教育整顿公开承诺。


杨泳指出,要准确把握反腐严峻形势,深刻认识反腐败工作重要性,强化自觉融入、主动参与,推动教育整顿工作取得实实在在的效果;要坚决抵制作风腐败问题,进一步压实主体责任、完善管理体制、强化底线意识,切实提升拒腐防变的思想自觉;要深刻理解职责使命要求,坚决严守党纪国法、牢守交友底线、强化监督制约,切实提升担当扛责的行动自觉。

会议强调,邗江区全体政法干警要掂一掂分量,正确认识权力,树立正确的权力观,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、阳光用权,做到有权不搞特权、掌权不谋私利,确保权力在制度框架内运行;要查一查小节,正确认识言行,在日常小事和小节问题上坚守住内心的防护堤,洁身自好,克己慎行;要紧一紧发条,正确认识责任,从相关典型案例中汲取教训,牢固树立全面从严治党管警意识,上紧责任担当的发条,敢于负责不推诿,勇于揭丑不护短,从具体问题管起,及早发现问题,及时纠正偏差。

区委政法委机关全体人员,区法院、检察院、公安分局、司法局全体班子成员和干警代表,各镇(街道)政法委员,高新技术开发区、维扬经济开发区分管负责人,区教育整顿办专班全体工作人员等200余人参加会议。