邗江区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会
来源: 发布日期: 2021-03-24

3月24日上午,邗江区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、律师、人民陪审员、人民监督员、案件当事人和普通群众代表参加座谈,对全区政法队伍教育整顿以及政法工作、政法队伍建设提出意见和建议。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任朱发奎主持会议。


朱发奎向参会代表通报了全区政法队伍教育整顿的重大意义、目标任务、部署要求。受邀代表紧密结合实际,围绕全区政法队伍教育整顿和队伍建设工作谈想法、讲问题、提建议。


朱发奎对与会代表就邗江政法工作和政法队伍建设的关心支持表示衷心感谢,对代表们提出的意见和建议,要求政法各部门做到:诚恳接受,照单全收。抓紧梳理分类,列出问题清单,深刻剖析原因症结,坚决做到即知即改、立行立改。制定措施,认真整改。对指出的问题实行“台账式管理”和“销号式落实”,逐条逐项研究制定整改措施,按照共性问题和个性问题分解压实责任、明确完成时效。强化履职,务求实效。始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以人民满意作为政法工作最高检验标准,统筹推进教育整顿与政法主责主业,以实际效果迎接建党100周年。完善机制,提升成效。坚持“开门搞教育”,让群众参与、受群众监督、由群众评判,进一步完善开门征求意见、倾听群众心声、积极主动整改的长效机制,切实解决群众“急难愁盼”问题,真正做到为人民群众办实事、办好事。

区教育整顿领导小组执纪监督专项工作组负责人、区政法各单位分管负责人及政治部(处)主任参加了座谈。