区委政法委机关开展集中学习活动
来源: 发布日期: 2021-03-24

根据政法队伍教育整顿学习教育安排,3月23日下午,区委政法委组织机关全体人员开展集中学习活动。区委政法委常务副书记赵培亮领学了《中共党史知识问答》读本的“马克思主义为什么能够在中国落地生根”章节,两名同志围绕学习内容结合自身工作实际分别谈了学习心得体会,全体人员观看了党史记录片《长征》。

赵培亮要求委机关全体同志要增强学习自觉性,领导班子坚持先学一步、深学一层,以上率下、带头学习;其他干部职工把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种立身之本,自觉耕好学习教育的“责任田”。从即日起每周二、五下午5:00至6:00为委机关固定集中学习时间,每周个人撰写自学笔记不少于2次。要增强学习系统性,融会贯通抓好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育四项教育,在系统谋划基础上,每个阶段有专题,每个个人有专题,进行专题性系统学习,进一步提升学习质效。要增强学习实效性,坚持学以致用,将学习教育与岗位职责相结合,带着信仰学、带着责任学、带着问题学,切实把学习成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。