缅怀革命先烈 锻造忠诚铁军 —— 邗江区政法系统组织开展清明祭扫暨集中参观活动
来源: 发布日期: 2021-03-31

为缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,根据区政法队伍教育整顿学习教育环节安排,330日,区委政法委牵头组织全区政法系统开展缅怀革命先烈 锻造忠诚铁军清明祭扫暨集中参观活动,区政法各部门分管负责人、青年干警代表参加。


在扬州市革命烈士陵园,参加祭扫的全体人员肃立默哀,政法干警代表向烈士敬献鲜花,区公安分局民警韩啸宇代表青年干警发言,区委政法委常务副书记赵培亮致辞,全体人员在烈士碑前三鞠躬,以此寄托对革命烈士的深切哀思。赵培亮在致辞中指出:全区政法队伍要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲、甘于奉献的宝贵精神,以本次政法队伍教育整顿为契机,锤炼党性修养,筑牢政治忠诚,汲取奋进力量,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


在张爱萍纪念馆,干警们参观历史图片陈列、瞻仰革命历史文物,重温张爱萍将军于上世纪60年代蹲点方巷大队期间率先垂范、深入群众,团结带领方巷人民艰苦奋斗的历程,感受将军心系群众疾苦、密切党群关系的“红日”精神。参观结束后,全体干警面对党旗,重温入党誓词,通过齐声宣誓,表达牢记初心使命、永葆忠诚本色的坚定决心。


在北山党史馆,干警们先后参观觉醒北山”“烽火抗日”“解放战争”“北山新天地四个主题展厅,聆听一个个北山儿女前仆后继、不畏牺牲的英雄事迹,在追溯红色记忆中感悟红色文化、传承红色精神。


在焦循家风家训展览馆,全体人员现场感受一代通儒大师焦循读书执理、忠厚廉让、知行诚笃的优良家风理念,立志自觉传承和弘扬中华民族优秀传统,从自身做起,涵养勤廉家风,筑牢廉政防线,把好家风、好家训融入到日常生活、工作中去,始终做到忠诚履职、担当作为、为民服务。