区委政法委机关召开政法队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会
来源: 发布日期: 2021-03-14

3月14日上午,区委政法委机关政法队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会在区政府二楼东会议室召开。区委常委、政法委书记、区人大常委会副主任朱发奎出席会议并作动员部署。区纪委监委第七派驻纪检组组长张琦参加会议。

朱发奎指出,开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记、党中央着眼新形势新任务作出的一项重大决策部署,意义重大、影响深远。政法委机关干部既是全区政法队伍教育整顿工作的组织者、推动者,又是政法委机关教育整顿工作的参与者、落实者,要站在讲政治、顾大局的高度,充分认清其极端重要性,统一思想、强化担当,聚焦重点、紧扣关键,优化机制、深化融合,切实增强抓好教育整顿的责任感和使命感,以更高的站位推进教育整顿走深走实。

朱发奎强调,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。要充分认识党史学习教育的重要功能作用,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,坚持学史明理,在强化理论武装中夯实思想之基;坚持学史增信,在总结历史经验中铸就信仰之基;坚持学史崇德,在赓续精神血脉中厚植党性之根;坚持学史力行,在淬炼铁军中砥砺担当之能,切实做到永葆初心有动力、扎根人民有根基、联系实际有朝气。

朱发奎要求,作为区委领导和管理全区政法工作的职能部门,区委政法委机关要充分发挥标杆作用和表率作用,对标对表上级决策部署,聚焦重点,攻克难点,做到与服务保障大局相结合、与意识形态建设相结合、与政法队伍建设相结合,切实把教育整顿和党史学习教育焕发出的精气神转化为开启邗江政法事业高质量发展新征程的强大动力,以更加扎实有效的举措凝聚争当“好地方”优等生、尖子生的强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼!

会上还集中学习了中央、省、市、区委关于政法队伍教育整顿及党史学习教育动员大会的会议精神,领导班子成员签订并递交了党风廉政建设责任书。