邗江区组织政法队伍教育整顿应知应会知识测试
来源: 发布日期: 2021-03-21
为进一步检验政法干警前期学习成效,推动政法队伍教育整顿走深走实,3月20日上午,邗江区组织开展政法队伍教育整顿应知应会知识测试,区委常委、政法委书记朱发奎,副区长、区公安分局局长王根云,区法院院长王刚,区检察院检察长倪华带头参与测试。区委政法委机关全体人员,区政法各部门全体班子成员和中层正职干部参加知识测试。

此次测试内容包括政法队伍教育整顿、党史知识、习近平法治思想等,题型分为填空题、选择题、判断题、简答题,旨在帮助干警更好地学习掌握政法队伍教育整顿的重大意义、学习内容、工作要求等,为教育整顿的深入开展打下坚实的思想基础和理论基础。

测试结束后,干警纷纷表示,此次测试不仅检验了自己的学习成果,促使其认识到了自己的不足之处,同时也深化了对政法队伍教育整顿工作的认识,增强了政治学习的积极性、自觉性和主动性,真正实现了以考促学、以学促用、以用促行的目的。