邗江区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开
来源: 发布日期: 2021-03-11

3月11日上午,邗江区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议在区政府三楼中会议室召开。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长钱峰出席会议并讲话,区委副书记、区长、区政法队伍教育整顿领导小组组长张新钢主持会议。

钱峰指出,开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警向纵深推进的一件大事。要坚持高点站位,以强烈担当完成教育整顿的重大政治任务。坚持把政法队伍教育整顿作为推动政法系统队伍建设的铸魂工程、净化政法机关政治生态的固本工程、促进政法事业高质量发展的赋能工程、提高治理体系和治理能力现代化的基础工程,蹄疾步稳推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

钱峰强调,要坚持高标定位,以务实举措扛起教育整顿的重大政治责任。突出抓好“四项任务”。在不断筑牢政治忠诚上,拧紧世界观人生观价值观这个“总开关”;在坚决清除害群之马上,健全落实政治督察制度,畅通举报渠道;在全面整治顽瘴痼疾上,完善政法队伍教育管理监督机制,着力防范化解廉政风险;在大力弘扬英模精神上,营造见贤思齐、比学赶超、真抓实干的浓厚氛围。持续聚焦“四个坚持”。坚持在“学”中提升,坚持在“查”中补短,坚持在“改”中检验,坚持在“治”中固本。牢牢把握“四个并重”。将抓内与联外并重,将敢破与善立并重,将严管与厚爱并重,将聚点与带面并重。

钱峰强调,要坚持高质进位,以过硬成效通过教育整顿的重大政治考验。持续强化组织领导,拧紧责任链条;不断加强协同联动,凝聚工作合力;着力加大宣传引导,营造浓厚氛围。全区政法条线要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,精心组织、周密实施,以过硬成效通过教育整顿的重大政治考验,努力建设更高水平的平安邗江、法治邗江,为争当“好地方”的优等生、尖子生提供坚强有力的保障。

会上,区委常委、政法委书记、区人大常委会副主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任朱发奎传达了全国政法队伍教育整顿动员部署会议、全省政法队伍教育整顿动员部署会议和省政法队伍教育整顿驻扬州指导组见面会等会议精神。会议还研究了有关实施方案。

邗江区政法队伍教育整顿领导小组全体成员及6个专项工作组组长、副组长参加会议。