副市长宫文飞来邗调研网格化社会治理工作
来源: 发布日期: 2019-09-25

9月24日上午,副市长、市公安局长宫文飞率队来邗调研网格化社会治理工作,市政府副秘书长王玉军等领导陪同调研。

宫文飞一行先后实地调研走访竹西街道安平社区、邗上街道翠岗花园社区,在竹西街道安平社区,宫文飞一行实地考察了安平社区鸿福家园小区、社区党群服务中心和居委会,听取社区关于创新网格化社会治理工作基本情况介绍,对社区以“网格”为切口,创新基层治理服务模式,深化优化活化社区建设工作进行了深入了解。

在邗上街道翠岗花园社区,宫文飞一行实地查看了区公安分局1号窗口及翠岗花园社区第三网格工作站,详细了解社区网格化社会治理工作情况,网格工作站运行状况、网格警格融合的好做法。

宫文飞对我区在创新网格化社会治理工作方面取得的成效予以充分肯定。他强调,社区网格治理工作是密切联系群众的一项重要工作,要精心组织推进,强化保障,通过资源整合、信息共享、协同办公,为群众提供更加优质、高效、便捷的公共服务;要坚定不移地坚持党对政法工作的领导,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升人民群众的获得感和满意度;要全面摸清情况,加强整体策划,做到既满足达标考核要求,又满足自身发展需要;要探索建立信息收集、数据分析、事项交办、考核评价等工作机制,保障网格化有效运行;要加强专业队伍建设,发动社会组织参与,发挥志愿服务作用,凝聚社会治理合力。

区政府副区长、区公安分局局长王根云、区政府办、区委政法委等相关单位领导陪同调研。