您当前所在位置: 首页 > 通知通报
2015年预算公开
来源: 发布日期: 2016-05-18

中共扬州市邗江区委政法委员会

2015年部门预算编制说明

一、部门主要职责

1、领导、管理、指导全区政法、社会管理综合治理和法治邗江建设工作。

2、根据党的路线、方针、政策和上级党委、政府及政法委员会的部署,统一政法、综合治理和法治建设各部门的思想和行动。

3、研究部署全区政法、综合治理、法治建设工作,并督促贯彻落实。

4、组织、协调和指导维护社会稳定工作,做好矛盾纠纷排查调处督导督查工作。

5、检查政法部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,结合实际研究制定严格执法和保证党的方针、政策正确贯彻执行的具体措施。

6、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

7、组织协调社会管理综合治理和法治邗江建设工作,推动各项具体措施的落实。

8、组织推动政法系统开展调查研究和宣传工作,探索政法、综合治理及法治建设改革,总结新经验,解决新问题。

9、研究加强政法领导班子建设和队伍建设的措施,协助区委及其组织部门考察、管理区政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法领导干部的违法违纪案件。

10、指导基层综治办、法治办的工作,抓好基层综治、法治队伍建设,加强对基层综治、法治干部的培训和管理。

11、办理区委、区政府和上级政法委员会、社会管理综合治理委员会及其办公室和依法治理领导小组及其办公室交办的其他事项。

二、内设机构及下属单位

内设机构6个,分别是:政治处、办公室、综治科、依法治区工作科、执法督查科、国安科。其中,政治处为副科级建制,其余科室为正股级建制。

三、2015年主要工作任务

1、坚持问题导向,着力提升平安建设水平;

2、坚持重点突破,着力优化法治邗江质态;

3、坚持固本强基,着力激发基层发展活力;

4、坚持责任落实,着力打造过硬干部队伍。

四、2015年收支预算情况

2015年部门预算收支总表包含中共扬州市邗江区委政法委员会机关、的收支情况。

1、收支预算

当年收入预算454.5万元,具体为:财政补助454.5万元。

 2、支出预算

当年安排支出预算454.5万元。具体为:

按功能科目分类:一般公共服务支出454.5万元,主要用于行政运行;一般行政管理事务;按支出用途分类:基本支出339.5万元,主要是工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助;项目支出115万元,主要有综治建设经费;法治建设经费和维稳工作经费。

3、财政拨款支出预算

财政拨款支出预算安排454.5万元,其中:工资福利支出339.5万元;商品和服务支出53.52万元;对个人和家庭的补助支出139.37万元;项目支出115万元。

4三公经费财政拨款支出预算

财政拨款支出预算安排21.72万元,其中:公务用车运行维护费7.2万元;公务接待经费:5万元;会议费:4.52万元;培训费:5万元。

附件4、部门预算公开表.xls

 

2015年部门预算政府性基金预算支出表.xls