您当前所在位置: 首页 > 通知通报
2014年决算公开
来源: 发布日期: 2016-05-18

中共扬州市邗江区委政法委员会

2014年部门决算

一、部门主要职责

1、领导、管理、指导全区政法、社会管理综合治理和法治邗江建设工作。

2、根据党的路线、方针、政策和上级党委、政府及政法委员会的部署,统一政法、综合治理和法治建设各部门的思想和行动。

3、研究部署全区政法、综合治理、法治建设工作,并督促贯彻落实。

4、组织、协调和指导维护社会稳定工作,做好矛盾纠纷排查调处督导督查工作。

5、检查政法部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,结合实际研究制定严格执法和保证党的方针、政策正确贯彻执行的具体措施。

6、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

7、组织协调社会管理综合治理和法治邗江建设工作,推动各项具体措施的落实。

8、组织推动政法系统开展调查研究和宣传工作,探索政法、综合治理及法治建设改革,总结新经验,解决新问题。

9、研究加强政法领导班子建设和队伍建设的措施,协助区委及其组织部门考察、管理区政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法领导干部的违法违纪案件。

10、指导基层综治办、法治办的工作,抓好基层综治、法治队伍建设,加强对基层综治、法治干部的培训和管理。

11、办理区委、区政府和上级政法委员会、社会管理综合治理委员会及其办公室和依法治理领导小组及其办公室交办的其他事项。

二、内设机构及下属单位

内设机构6个,分别是:政治处、办公室、综治科、依法治区工作科、执法督查科、国安科。其中,政治处为副科级建制,其余科室为正股级建制。

三、2014年主要工作完成情况

1、增强综治主业意识,维护了社会大局稳定。打造三级平台建设,推进了矛盾纠纷化解,共牵头组织教育、公安、工商、城管、卫生等部门对辖区35中小学校进行校园周边环境集中整治16批次,有效净化了校园周边环境。

2、坚持法治思维导向,提升社会治理水平。建立了法治评议监督平台,创新法治宣传教育形式,促进了法治惠民实事落实。

3、开展群众路线教育,加强队伍作风建设。以第二批党的群众路线活动为主线,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,精心组织区委政法委机关和政法部门开展了服务群众各种实践活动。

4、强化党委执法监督,保障社会公平正义。以推进涉法涉诉性改革为着力点,加快涉法涉诉联合接访平台建设,进一步整合执法监督资源,形成党委政法委执法监督的合力。

5、突出国安规范建设,着力打造一流业绩。积极推进国安工作规范化,全力打造全市“一类国安办”。

四、2014年收支决算情况

2014年部门决算收支表包含在中共扬州市邗江区委政法委员会的收支情况。

(一)收入决算

当年收入决算 683.15万元,具体为:

1、财政拨款收入 628.8万元;

2、其他收入19.09万元;

另外,上年结转和结余35.26万元。

(二)支出决算

当年支出决算614.22万元。

按功能科目分类:一般公共服务支出614.22万元,主要用于机关开展工作而发生的基本支出和专项支出。

按支出用途分类:基本支出480.91万元,其中:工资福利支出258.80万元,商品和服务支出58.69万元,对个人和家庭的补助163.42万元;项目支出133.31万元,主要包括综治建设经费、法治建设经费以及维稳工作经费。

另外,年末结转和结余68.93万元。

附件:中共扬州市邗江区委政法委员会2014年部门决算收支表

附件6、部门决算公开表.xls

关于2014年部门决算“三公”经费增减变动原因等情况的补充说明.doc

关于2014年公务用车购置数及保有量的补充说明.doc

2014年部门决算政府性基金收入支出决算表.xls