您当前所在位置: 首页 > 扫黑除恶
邗江区召开扫黑除恶专项斗争推进会:奋力推动专项斗争取得压倒性胜利 全力谋划扫黑除恶工作常态化开展
来源: 发布日期: 2020-10-22

1022日下午,全区扫黑除恶专项斗争推进会召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话。副区长、区公安分局局长王根云主持会议。区法院院长韩雪峰、区检察院检察长倪华、区委政法委常务副书记、区扫黑办副主任孙林出席会议。

朱发奎认为,今年以来,全区上下统筹推进疫情防控和政法重点工作,积极应对复杂形势和艰巨任务,努力在危机中育新机,于变局中开新局,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,取得了显著成效。当前专项斗争已进入对黑恶势力的清剿阶段、案件清结的决战阶段、行业整治的深化阶段、常治长效的谋划阶段,各地各部门要始终保持不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容的政治定力,扎实推进扫黑除恶专项斗争,不获全胜不收兵。

朱发奎要求,各有关部门要全面深化六清行动,坚持办案标准不降低,深挖彻查不松劲,推进力度不减弱。要全面强化行业整治,着力奏响排查摸底、问题梳理、集中整治三步曲。要全面优化长效机制,健全完善源头治理的防范整治机制、智能公开的举报奖励机制和持续推进的组织领导机制,持续提升扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。

朱发奎强调,各镇街园区及成员单位要抓紧抓实示范创建,巩固拓展斗争成果,着力锻造一流战队,在推动形成千帆竞发的良好氛围中彰显邗江担当。要奋力实现责任田耕深耕实,推动协同参战;大合唱唱响唱好,做到全员作战;风向标用精用准,确保严格督战,努力交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的专项斗争满意答卷。

王根云就贯彻落实会议精神指出,要时刻警惕黑恶犯罪呈现的新特点,主动对标“六清”行动提出的新要求,着力聚焦斗争能力提升的新期待,全力谋划长效常治面临的新课题,以“一十百千万”行动为抓手,确保决心不变、标准不降、力度不减,持续推进、久久为功,坚决夺取扫黑除恶专项斗争最终胜利。

会议还传达学习了上级有关会议精神和区委、区政府主要领导批示精神,解读了相关文件要求。

区政法各部门、区信访局主要负责人,区委政法委领导班子全体成员、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各镇街园区分管负责人、区扫黑办相关工作人员参加会议。