您当前所在位置: 首页 > 扫黑除恶
全区扫黑除恶“六清”行动推进会召开
来源: 发布日期: 2020-08-05

85日上午,全区扫黑除恶六清行动推进会召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话。副区长、区公安分局局长王根云主持会议。区法院院长韩雪峰,区委政法委常务副书记、区扫黑办副主任孙林出席会议。

朱发奎认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、省市决策部署,增强政治定力,强化政治担当,坚守政治之责,全面推进扫黑除恶专项斗争这个重大政治任务,取得了阶段性显著成效。

朱发奎指出,当前,专项斗争已进入乘胜追击、决战决胜的战略关键期,面临着夺取全面胜利、接受全面检阅的重大考验。中央、省市相继召开专题会议,对加快推进专项斗争作出详细部署,对深入开展六清行动提出具体要求。全区各层各级要坚持高站位、做到思想上“零偏差”,找准突破口、做到攻坚上“零误差”,凝聚精气神、做到落实上“零温差”,推动专项斗争行稳致远,确保收官之战的成效和全面小康的“成色”。

朱发奎要求,开展“六清”行动要严格落实清彻底、清到底、清干净的要求,聚焦难点堵点焦点,拿出新招硬招实招,确保高标准高质量推进完成各项目标任务。要全力以赴推动线索清仓,逐一施策推动逃犯清零千方百计推动案件清结,坚定不移推动伞网清除依法精准推动黑财清底重拳出击推动行业清源,坚决在字下足功夫、做足文章。

朱发奎强调,各地各部门要迅速采取有力行动,针对落实过程中遇到的棘手难题逐类研究逐条施策,推动各项工作落地见效、干出成果。要扣紧压实责任链,精准用好指挥棒,持续创建示范点,高高举起惩戒尺,奋力打造平安邗江、法治邗江新样板、全力打赢扫黑除恶专项斗争决胜战,为夺取双胜利,启航新征程提供更为安全稳定的社会环境。

王根云在贯彻本次会议精神时指出,要对标高位不停步,攻坚克难不退缩,压实责任不松劲,深入开展重大行业领域专项整治,扎实推进非法金融活动和涉网领域专项治理,着力推动无黑恶示范点创建,建立健全扫黑除恶长效机制,展现决战决胜良好成效,确保收官之年取得全胜。

会议还传达学习了上级有关会议精神,解读了相关文件要求,区法院、公安分局、住建局和槐泗镇分别进行了交流发言。

区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人,相关行业主管部门科室负责人,各镇(街道、园区)分管负责人、各派出所所长,区扫黑办和公安分局扫黑办相关工作人员参加会议。