您当前所在位置: 首页 > 扫黑除恶
我区召开市扫黑除恶挂牌督办案件联席会议
来源: 发布日期: 2020-05-19

5月19日上午,市扫黑除恶挂牌督办案件联席会议在区政府二楼东会议室召开。区委常委、政法委书记朱发奎主持会议并讲话。副区长、区公安分局局长王根云、区法院院长韩雪峰、区检察院检察长倪华出席会议。

朱发奎认为,今年是决战决胜扫黑除恶专项斗争的收官之年。政法各单位要把挂牌督办案件办理作为贯彻“一十百千万”行动的务实之策,作为促进“六清行动”的关键之举,作为“百日攻坚战”的重中之重,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。

朱发奎强调,政法各单位要讲究斗争策略,拿出过硬举措,推动案件依法审结。要适应新常态,加强重大、复杂疑难案件研究会商,统一执法办案思想,精准把握案件定性。要把握新要求,认真学习全国扫黑办9个法律政策文件及3次视频培训会精神,用足用好法律武器和政策规定,全面把好案件事实关、证据关。要争取新作为,完善办案机制,建强办案团队,拓展办案思路,确保既不拔高也不降格,让每一起案件都经得起法律和历史的检验。

朱发奎要求,各部门要进一步增强紧迫感,倒排序时,压茬推进,不达目标绝不收兵,推动专项斗争取得压倒性胜利。凡挂牌督办案件,要调集精锐,成立专班,压实压紧工作责任,推动案件办深办透、办稳办准。要高度重视“三书一函”跟踪问效,继续深化十大行业领域涉黑涉恶突出问题集中整治,纵深推进非法金融活动及涉网违法犯罪专项整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

区扫黑办主要负责人、分管负责人,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局分管负责人,各部门业务科室有关负责人参加会议。