您当前所在位置: 首页 > 扫黑除恶
市扫黑办来邗调研督导扫黑除恶工作
来源: 发布日期: 2019-08-28


827日下午,市扫黑办专职副主任王恒弟率队来我区开展扫黑除恶调研式督导,区委政法委常务副书记、区扫黑办副主任孙林,区委政法委副书记高维双陪同调研。


在听取我区扫黑除恶专项斗争总体开展情况汇报和特色亮点介绍后,王恒弟给予了高度评价,认为我区扫黑除恶工作谋划高起点、工作高标准、总结高质量,一直居于全市前列,充分体现了领导的重视和工作的扎实。

王恒弟强调,邗江区要以迎接中央扫黑除恶督导“回头看”为中心,积极探索推进长效机制建设,重点抓好中央督导组反馈问题的整改落实及交办案件线索的查办,力求以督导的实效取得专项斗争的高效长效。要提前有针对性开展相关调研,充分利用邗江有基础、有经验的工作优势,借鉴参考无邪教创建的优良做法,深入研究“无黑地区”创建。依托高新区扫黑除恶主题公园,积极拓展内容,建设扬州市扫黑除恶专项斗争成果展示馆。要聚焦当前热点重点难点,着力谋划开展“防风险保平安迎大庆”专项行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和集中打击“套路贷”等非法金融活动专项治理工作,以实实在在的举措和兢兢业业的作风用心书写扫黑除恶专项斗争的“下半篇文章”。

区扫黑办全体人员参加会议。