您当前所在位置: 首页 > 平安建设
市政协主席陈扬来邗督查“有事好商量”协商议事平台运作情况
来源: 发布日期: 2022-02-15

2月14日上午,市政协主席陈扬率队赴邗江区社会治理现代化指挥中心督查“有事好商量”协商议事平台运作情况,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武,区政协主席朱跃龙,区委常委、政法委书记黄金发、区政协副主席何云峰等领导参加活动。

“有事好商量”协商议事平台是市域社会治理指挥系统新嵌入的一个网络模块,工作人员重点围绕瓜洲镇陈家湾社区“渔民身份的转变”、竹西街道邗源社区“非机动车充电桩安装设置问题”、槐泗镇“企业疫情后复工复产解难题”等三个议题的组织协商流程,详细介绍了邗江区“有事好商量”协商议事平台推进和运作情况。

陈扬对邗江区所做的工作给予充分肯定,强调要深入推进“有事好商量”协商议事室“四位一体”建设,不断提升综合平台功能,进一步深化“有事好商量”协商议事融入社会治理工作,更好地与社会治理合、与网格管理相促进,推动基层协商议事工作规范化、制度化、常态化。要精准选题,精准协商,兼顾点与面,把群众关心的“急难愁盼”问题解决在基层。