您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区平安志愿者协会开展全区年度平安志愿服务工作总结督导
来源: 发布日期: 2021-12-24

为进一步规范平安志愿者工作,提升我区平安志愿服务水平,夯实基层培育树立先进典型,以点带面,开展形式多样的平安志愿服务活动。12月13日起,历时五天,区平安志愿者协会孙林会长率队开展全区各镇(街道、园区)2021年平安志愿服务工作总结、督导。

此次总结督导主要采取座谈交流、实地查看方式进行,重点对平安志愿服务特色项目,打造“一镇(街道)一特色”组织活动开展,下一步工作打算进行了深入了解。

孙林充分肯定了各镇(街道、园区)平安志愿服务工作取得的成效并指出,要打造一镇(街道)一个特色,开展形式多样的平安志愿服务活动,营造全社会广泛参与平安创建的良好氛围。培育典型,以点带面,进一步加大志愿者典型选树力度,宣传平安志愿服务理念,将平安志愿服务精神和理念渗透到全社会。

孙林强调,要强化组织领导,进一步完善各镇(街道、园区),村(社区)平安服务组织架构、健全工作网络。要进一步拓展平安志愿服务,重点围绕“在规范上下功夫”“在有为上下功夫”“在宣传上下功夫”三个方面深化志愿服务工作。加快推进平安志愿服务与基层网格治理深度融合,将平安志愿服务与创新网格化精细化社会治理相结合,树立“平安志愿者是网格员的有力助手和补充”的思想。创新理念、创新手段,为平安志愿服务工作注入新元素、赋予新内涵,探索推动具有邗江特色的平安志愿服务事业的长足发展。