您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江综治信息周报2020第46期
来源: 发布日期: 2020-12-25

本周综治工作动态

11222日,组织召开全区网格达标考核督查推进会,区委政法委常务副书记孙林出席会议并讲话,区委政法委副书记高维双主持会议。会上解读了省网格规范达标相关办法和市政法领域重点工作评分办法,通报了当前网格达标考核工作存在的主要问题。区委组织部、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区民政局、区信访局作了交流发言。各相关成员单位分管领导,各镇街园区分管负责人和区网格办相关人员参加会议。

21222日,根据市考核组要求,对各镇街园区全要素网格手机端录入平台社情民意模块存在的大量的虚假数据进行完善并修改。

31223日,根据高质量发展考核要求,对各镇街园区网格化社会治理工作加分项进行梳理统计。

41223日,对照扫黑除恶六清行动、十大重点行业领域专项整治、工作总结等专题分类,整理形成全区相应工作资料。

51224日,根据市委政法委通知要求,梳理报送2020年度平安建设和综治考核台账材料。

61224日,区扫黑办下发通知,要求区各职能部门结合自身工作实际,认真梳理总结非法金融活动专项治理开展以来取得的成果成效和经验做法,及时报送相关总结材料。

71224日,通过省非法金融活动信息监测平台签收一条线索,及时分办给相关单位核查处置。

81225日,围绕2020年度全省网格化社会治理工作绩效监测评价办法梳理工作台帐,做好迎考准备。

91225日,下发《关于进一步创新基层社会治理深化平安邗江建设的实施方案》《2020年度全区政法领域重点工作评分办法》,明确平安建设工作任务和年度政法工作考核标准。

101225日,根据通知要求,通过区督查平台系统报送12月份党务、政务相关重点工作推进和完成情况。

11、本周,根据区2020年创新网格化精细化社会治理工作考核要求,对各镇园区组织领导建设情况、网格多元共治、专属网格建设进行考核。