您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江综治信息周报2020第43期
来源: 发布日期: 2020-12-04

本周综治工作动态

11130-124日,联合区纪委对杨庙镇、西湖镇、甘泉街道、竹西街道、邗上街道网格化社会治理工作按照“四不两直”方式进行明察暗访,现场反馈存在的问题并督促抓好整改。

21130日,起草参加全区“十四五”规划编制及2021年工作谋划座谈会发言材料,做好相关准备工作。

3121日,区扫黑办联络员赴市扫黑办参加全市专项斗争迎考工作通报会,学习领会上级相关会议精神和考核工作要求。

4121-4日,检查各镇街园区网格化治理集中宣传月台帐资料并做好留档备存工作;搜集汇总各镇街园区最美网格员评选情况。

5122日,根据市扫黑办迎考通报会部署安排,对全区“三书一函”工作资料进行整理汇总,对尚未到位的材料专门下发通知,督促相关单位抓紧做好回复。

6123日,通知各镇街园区及成员单位,结合自身工作实际,认真梳理总结扫黑除恶“六清”行动、今年扫黑除恶工作和三年扫黑除恶专项斗争中取得的成果成效和经验做法,分别形成总结报告材料上报区扫黑办。

7124日,根据市委政法委通知要求,梳理起草综治和平安建设年终总结材料。

8124日,全市召开市域治理现代化“网格+警格”融合视频会议,区全体网格员和社区民警在各镇(街道、园区)分会场通过政法视频会议系统参会,区委政法委副书记高维双在主会场参会。

9124日,围绕扫黑除恶专项斗争长效机制建设分工方案和“六建”要求,认真梳理今年以来我区已建和在建的六大长效机制建设文件,将相关材料整理汇总后报市扫黑办。

10、本周,每日抽查通报网格化系统未达标情况并督促抓好整改落实。