您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委政法委赴镇(街道、园区)开展基层社会治理工作调研督查
来源: 发布日期: 2020-05-19

为扎实抓好“两会”安保维稳、迎接中央扫黑除恶特派督导,推动区域社会治理现代化工作深入开展。511日起,区委政法委利用一周时间,由分管领导带队分三个督查组赴全区各镇(街道、园区)开展基层社会治理工作调研督查。

督查主要采取听取工作汇报、检查工作资料、实地走访的方式进行,重点对信访人员稳控及两会安保维稳、在手涉黑涉恶案件线索办理、网格化社会治理及基层社会治理现代化等工作情况进行了调研督查,并就有关问题与相关负责人进行了深入交流和探讨。

督查组就近期重点工作做出强调:一要全力抓好全国“两会”信访安保维稳工作。时刻保持高度的责任感和敏锐性,以严谨的工作态度搞好统筹,以严格的工作要求抓细抓实措施,以严肃的责任追究压实责任,确保“两会”期间我区政治稳定、治安平稳、秩序良好;二要高标准完成好专项斗争收官之年各项任务。以即将开始的中央特派督导为契机,精心准备中央督导各项准备工作,精准对标收官之年各项工作要求,精细重建专项斗争长效常治各项制度机制,持续不断推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化;三要稳步推进好基层社会治理现代化工作。以深化网格化社会治理和行政审批改革工作为抓手,按照上级统一部署要求,把“规定动作”做到位,不断夯实基层社会治理基础。要结合自身工作实际和地域特点,积极探索、主动作为,努力打造基层社会治理的特色亮点,把“自选运作”做精彩,为区域社会治理提供样板和经验。

各镇(街道、园区)党政分管领导,信访、派出所及其他相关负责同志参加。