您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江综治信息周报2020第18期
来源: 发布日期: 2020-05-18

本周综治工作动态

1、5月11日起,由区委政法委分管领导带队,分3个组赴各镇街园区就扫黑除恶专项斗争、社会矛盾和风险隐患“大走访、大化解、大整治、大防控”专项行动、基层社会治理现代化等工作进行督查调研;

2、5月11日,赴市扫黑办参加各县(市、区)扫黑办联络员碰头会,会议传达学习了省特派督导工作要求,市扫黑办相关工作组负责人介绍了重点工作计划,强调了迎接全国扫黑办特派督导相关要求。

3、5月12日—13日,根据区委巡察办通知要求,针对省委巡视反馈问题,逐项填报整改进展情况报告材料,联系各有关单位报送工作动态,全面收集佐证材料,整理汇总后报市扫黑办。

5、5月14日—15日,起草市挂牌督办案件联席会议材料,拟于近期召开专题会议。

6、5月15日,市委政法委基层社会治理处胡海波处长率队来邗举办“1+4”平台建设部署业务培训会。区委政法委副书记高维双,各镇(街道、园区)政法委员、“1+4”项目建设分管负责人、相关业务科室工作人员参会。

7、5月15日,收集汇总各镇街园区“大走访、大化解、大排查、大防控”专项行动排查登记表,梳理近半月以来信访涉稳事项、重大矛盾纠纷、治安突出问题、公共安全隐患等情况。

8、5月16日上午,邗江区召开市对区高质量发展考核短板指标分析会,区委政法委副书记高维双代表政法委针对市反馈的2019年度邗江高质量发展考核中网格规范达标率得分情况,并作了专题工作汇报。

9、5月16日上午,邗江区召开关于全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化会议,区委政法委常务副书记孙林代表政法委在会上做了表态发言。

10、5月17日,按照《扬州市扫黑除恶工作长效机制建设分工方案》要求,草拟我区扫黑除恶专项斗争长效机制建设分工方案。

11、本周,区扫黑办常态化受理涉黑涉恶线索举报、非法金融活动信息监测平台运用等工作。