您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江区组织开展“平安公交”志愿者服务行动
来源: 发布日期: 2019-09-26

为扎实有效地开展“践行新使命、忠诚保大庆活动”,邗江区委政法委、公安分局、市公交二分公司和平安志愿者协会共同组织平安志愿者开展“平安公交”志愿服务行动。

9月23日起,邗江区开展平安志愿者服务公共交通安全行动,为每日每辆公交88路(西部客运枢纽-江都客运东站)配备一名随车“平安志愿者”,履行随车安全员职责,主要负责劝阻乘客勿携带危险物品乘车,发现、及时报告或出面制止公交车上的可疑现象、安全隐患或不法行为等,协助公交驾驶员处置交通事故、乘客受伤晕倒、火灾火情等各类突发事件。

在全力护航阶段(9月23日至10月2日)期间,重点对上车乘客及其所带物品观察、检查工作,做到“大包必问、遇疑出示、违禁拒乘、视情报警”,充分发挥流动守望岗的职能确保公共交通安全,助力我区护航国庆70周年大庆安保维稳工作