您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江综治信息周报第8期
来源: 发布日期: 2019-09-20

本周综治工作动态

1截止到915日,为期一个月的全区人房关联信息采集攻坚活动圆满结束活动中共采集信息21万余条,绑定房屋人数31.7万名上升至52.9万名,人房关联率49.8%上升至83.01%,位列全市前列。

2917日,赴市综治法治指导协调中心参加护航国庆70周年全市平安志愿服务公共交通安全行动工作协调会,赴市扫黑办参加中央督导组反馈意见整改落实调度会。

3918日,根据市关于《护航国庆70周年全市平安志愿者服务“公共交通安全”行动方案》的通知要求,召开我区平安志愿者服务公共交通行动协调会,与市公交二公司和公安分局分管负责人就相关事宜进行沟通协调

4918日,市委政法委胡海波及华为公司工程技术人员来我区邗上街道翠岗花园小区,对推进智能化全息社区建设进行指导,积极打造全市网格化社会治理示范点。

5919日,按照区委巡察办《关于做好巡视整改相关材料报送工作的通知》,报送我委整改推进情况目前“社会治理有效作为不足”问题正在积极整改。经省社会民意调查中心调查,我区上半年扫黑除恶群众知晓率位居全市第二,好评度位居全市第一,“扫黑除恶群众知晓率、好评度不高”问题得到有效整改。

6919日,省网格工作专班工作人员率新华日报社记者来我区杨寿镇杨寿社区,就该社区创新网格化社会治理特色工作进行新闻采访活动。该社区积极推动基层社区微治理,经验做法得到省市网格办充分肯定。

7919日,按照市扫黑办督导组反馈意见整改落实调度会部署要求,完成我区中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实汇报材料并上报市扫黑办。

8920日,会同公安分局组织我区46名平安志愿者参加市护航国庆70周年全市平安志愿者服务“公共交通安全”行动誓师大会。

9、本周,区扫黑办接待来访1人,来电5条,来信2封,均按照涉黑涉恶线索办理办法进行初核、登记、转交。