您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江综治信息周报(第4期)
来源: 发布日期: 2019-08-23

本周综治工作动态

1、8月19日,积极开展全省政法工作优秀创新成果评选申报工作。经与政法各单位对接,我区共申报四项创新成果,分别是区委政法委《“五航”融合发力提升社会治理》、区法院《司法引领综治协调多元共治》、区检察院《落实“一号检察建议”深入开展“护蕾行动”》、区公安分局《以“智创公安”建设提升群众获得感》。

2、8月20日,按照《全国肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作方案》要求,与卫健、公安、法院、司法等相关部门对接协调有关工作事宜。

3、8月21日,为切实解决省巡视组通报的“基层社会治理有效作为不足”“扫黑除恶群众知晓率、参与度不高”等问题,认真做好市委政法委专题调研工作,制定下发了《关于开展政法综治工作调研督查的通知》,拟于下周由区委政法委分管领导带队在全区开展调研督查工作。

4、8月21日,积极开展全省“最美大学生网格员”推荐评比。经过广泛筛选、材料审核把关等工作,维扬经济开发区大学生网格员李杨磊作为扬州市唯一候选人被市委政法委推荐。

5、8月22日,在广泛征求政法各部门、各镇街园区意见后,区委政法委下发了《邗江区“三官一师一员”参与网格化社会治理工作的实施意见》的通知,拟于近期举行启动仪式。

6、8月23日,接市扫黑除恶专项斗争调研督导通知要求,近期,基层社会治理科将积极做好迎接市扫黑办关于扫黑除恶专项斗争的调研督导准备。

7、本周,继续开展人房关联信息采集攻坚活动,督促各镇街园区对“人房关联率”进行信息集中攻坚。

8、本周,区扫黑办接待来访1人,来电2条,来信2封,移交线索2条,均按照涉黑涉恶线索办理办法进行登记、转交。

综治信息周报(0823)(定).docx