您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江综治信息周报(第5期)
来源: 发布日期: 2019-08-30

本周综治工作动态

1、8月27日,参加区委宗教工作督查整改推进暨“土地庙”专项整治工作会议,政法委副书记高维双代表政法委汇报我区宗教事务网格化管理模式工作推进情况。

2、8月27日,迎接市扫黑办专职副主任王恒弟一行来我区开展调研式督导,政法委常务副书记孙林和副书记高维双就我区专项斗争开展情况和下一步工作打算向督导组作了汇报。王恒弟充分肯定了我区扫黑除恶专项斗争所取得的成绩,对我区特色亮点做法给予了高度评价,并对下一步工作提出了具体要求:以迎接中央扫黑除恶督导“回头看”为中心推进长效机制建设;充分借鉴参考无邪教创建的优良做法,深入研究“无黑地区”创建;紧密结合大庆安保、主题教育和“套路贷”等非法金融活动专项治理工作,书写好扫黑除恶专项斗争“下半篇文章”。

3、8月27日,按照《扬州市开展维护公共安全专项行动实施方案》定期报告专项行动进展情况的要求,拟定我区专项行动进展情况报告报市委政法委。

4、8月28日,根据省、市相关部署要求,认真参阅上级相关文件,筹建专项治理工作专班并上报专班成员名单,草拟专项治理的实施方案。

5、8月30日,迎接市委政法委主任科员胡海波一行到我区翠岗花园小区调研网格化社会治理工作。

6、本周,按照年度综治督查计划安排,由政法委副书记高维双带队,对全区综治及平安建设重点工作进行督查,重点督查扫黑除恶、网格化社会治理、70周年大庆安保,已完成对双桥、蒋王的督查工作。

7、本周,继续开展人房关联信息采集攻坚活动,督促各镇街园区对“人房关联率”进行信息集中攻坚,对后进镇街存在问题进行针对性分析,点对点指导,推动人房关联率得到大幅提升。

8、本周,区扫黑办接待来访3人,来电10条,来信1封,移交线索3条,均按照涉黑涉恶线索办理办法进行登记、转交。

综治信息周报(0830)(定).docx