您当前所在位置: 首页 > 平安建设
邗江区召开铁路护路联防工作推进会
来源: 发布日期: 2019-07-01

6月28日下午,全区铁路护路联防工作推进会在区政府二楼东会议室召开。会议传达学习了扬州市铁路护路联防工作推进会议精神,开展了铁路护路联防工作业务培训。各涉路镇街园区作了交流发言。

会议指出,今年以来,全区各级护路组织认真排查调处涉路矛盾纠纷,强化重点区段巡防看守,大力整治突出治安问题,广泛开展爱路护路宣传教育,全面深化“平安铁路”创建,确保了铁路大动脉的安全畅通,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,各涉路镇街园区和各成员单位要认真领会上级会议精神,统一思想,持续发力。要强化排查整治,严格按照全区铁路沿线安全隐患和矛盾纠纷排查整治行动方案要求,进一步净化铁路沿线治安环境;要坚持预防为主,强化护路防控体系建设,加大重点行业监管,严格重点人员帮教,进一步落实各项安全防范措施;要创新工作机制,建立完善各项会议制度,加强铁路护路队伍建设,充分发挥网格员作用,抓好护路联防考核工作,进一步夯实铁路护路工作基础;要加强组织领导,明确任务分工,加强协调配合,深入开展“平安铁路”创建活动,进一步压实铁路护路联防责任,确保全区铁路运输安全稳定。

区铁路护路联防工作组组长及各成员单位分管领导、涉路各镇街园区分管领导和综治办专职副主任参加会议,会议还邀请了扬州市火车站派出所负责人。